? 滕王阁官网_江南三大名楼_滕王阁旅游区备战清明小长假 365体育手机版安全_365bet体育足球直播_365体育投注提现

所在位置:

首页>图片新闻 > 内容页

滕王阁旅游区备战清明小长假

日期:2019/4/4 16:14:13


滕王阁旅游区备战清明小长假?


?

? ? 为迎接清明小长假旅游高峰,提升景区服务质量,实现安全、秩序、质量、效益“四统一”和无影响投诉、无刑事治安案件、无重大安全事故“三无”目标,南昌市滕王阁管理处超前谋划、多措并举,确保广大游客在滕王阁度过一个舒适、愉悦、有序的假期。?


timg.jpg

? ?一、高度重视旅游安全

? ? 加强组织领导。按照“精心组织、周密安排、落实责任”的要求,成立滕王阁假日安全接待及应急处理工作领导小组,由管理处主要负责同志任组长,所有班子成员任副组长,所有中层干部为组员,多次召开专题会议进行部署,全面加强景区安全工作领导。制定清明小长假值班表,安排景区行政人员到一线定员定岗定责,公布旅游投诉电话和24小时值班电话。

? ? 完善安全预案。出台完善了值班执勤、应急处理、医疗应急保障等相关制度预案,并组织开展了反恐防爆、消防灭火、应急救援等专题演练,提升景区应急处置能力。健全主阁预警方案,一旦主阁实时游客超过预警流量,立刻启动应急预案,开启广播系统并增派志愿者在主阁疏导游客,分流游客到北园,确保主阁游览安全有序。

? ? 开展安全检查。节前重点检查了主楼电梯、消防设施、电力线路、经营户用电,物业管理部专门对特种设备进行节前检修,信息中心对自动售票机、闸机进行检修,确保节假日不出故障。增设消防应急中心,加大消防巡查力度,假日期间专职消防员和巡查次数增加一倍,在游客集中的景区东门、南门游客中心等地,安排工作人员引导并维持秩序。游客中心、主阁LED显示屏即时显示入园、入阁人数,由399个监控探头构成的智慧景区系统密切监控园区动态,严格排除安全隐患,坚决杜绝安全事故。

? ? 开展环境整治。联合市城管、交警、公安、工商、街办等单位,采取有力措施,集中整治仿古街和景区主出入口的交通停车、商品经营秩序,杜绝违章拉客、沿街兜售、车辆乱停乱放和沿街乞讨现象。

? ? 二、丰富拓展服务内涵

? ? 今年清明小长假,预计滕王阁景区仍将以自驾游和散客旅游为主,游客出行计划性强,游客参观游览在时间和数量上较为集中。大客流面前,滕王阁管理处将从服务细节入手,力求服务精细化。 ?

? ? 强化弹性供给。丰富夜间游览项目,在景区增加临时性停车位供给,增设购票、检票、咨询等临时服务窗口,提升智慧旅游管理水平,重点推进门票线上销售、自助游览服务,应急救助等设备设施。加强交通、环卫、管理等人力配备,动员组织行政人员、旅游志愿者参与旅游接待服务。   ?

? ? 实施立体调控。加强信息提示,通过官微、官网、智能终端等平台,及时发布景区门票、停车场等旅游实时信息,引导游客合理安排出行,避免由于信息不对称引发盲目出行、集中前往。严格落实景区最大承载量管理,避免出现大面积、长时间滞留堵塞。优化游览线路,在景区内科学设置分流节点和分流时长,合理设置蛇形分流围栏,避免人流集中、增加安全隐患。?

? ? 做好应急救援。提高安全保障水平,强化对危险地带的安全防护。提高应急处置能力,有效开展应对突发灾情、恶劣气候等特殊情况的演练。提高综合救援能力,与周边医疗机构、救援机构建立紧急救援联动机制。通过各类媒体、移动终端、景区导览系统等向游客提供安全宣传、安全教育和安全提示,着重加强对散客、自驾游客等的安全引导。?

? ? 深化厕所革命。在小长假的高峰人流时段,景区将加派文明倡导员对景区公厕排队的游客进行疏导和教育,引导人们养成良好卫生习惯,形成积极健康的旅游厕所文化;加派保洁人员对景区公厕内外的环境及时进行清理,方便游人使用。同时,景区本着以最大限度方便游客的宗旨,对景区公厕干手机、通风设施等进行节前检查,以防有漏电、通风不良等故障出现;要求洗手液、厕纸及时补充,在厕所管理方面注重细节服务。 ?

? ? 三、紧抓不懈作风建设

? ? 随着小长假的来临,滕王阁管理处主动出击、提前着手,聚焦“怕、慢、假、慵、散”等作风顽疾,通过一次节前警示教育会、一条廉政短信、一个明察暗访组,进一步加强作风建设,狠刹不正之风,杜绝节日腐败,引领管理处风清气正的生态环境持续好转。

? ? 会议警廉。为杜绝各种“节日病”的发生,管理处召开节前警示教育会,认真组织党员干部职工学习中央、省、市有关节日廉洁自律规定,做到早打招呼、早敲警钟,切实提高党员干部遵守八项规定精神的自觉性。

? ? 短信促廉。通过管理处微信群、钉钉全员群向全体员工发送廉政短信,在短信中重申“四不”:不违规使用公车、不用公款吃喝、旅游、赠送节礼,不大办婚丧喜庆,不利用职务影响力私自带人进入景区景点参观等。以手机平台“全覆盖式”加强员工的节前教育管理。

? ? 察访督廉。管理处组织成立了明察暗访小组,采取不打招呼、不定时间、不定路线方式对各岗位进行明查暗访,公布举报电话,对节日期间顶风违规犯纪的行为,发现一起,查处一起,为景区健康发展筑牢屏障。(李见平)

?

?

?


相关文章:

上一篇:点亮蓝灯,汇爱前行 ,让我们共同关爱“星星的孩子”!

下一篇:已经是最后一篇